Новости

Прокурор Судиславского района в судебном порядке добивается ликвидации стихийных свалок
  Текст

Прокуратурой Судиславского района по поступившему обращению проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления, в ходе которой выявлены факты размещения несанкционированных свалок на поднадзорной территории.

Учитывая то, что захламленные участки относятся к землям, государственная собственность на которые не разграничена, обязанность по ликвидации свалок лежит на администрации Судиславского муниципального округа.

Однако вопреки требованиям Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «Об охране окружающей среды» муниципальным образованием меры к ликвидации свалок не приняты.

В связи с чем создается угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде в целом.

По результатам проверки главе администрации Судиславского района прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено, признано обоснованным, однако свалки не ликвидированы. В связи с этим районный прокурор обратился в суд с соответствующими исковыми требованиями.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении в суде.

Распечатать Архив новостей