Новости

По требованию прокуратуры Красносельского района устранены нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан
  Текст

Прокуратурой Красносельского района проведена проверка исполнения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в деятельности администрации городского поселения п. Красное-на-Волге.

Установлено, что местный житель обратился в администрацию с двумя обращениями по земельным вопросам. В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на одно из обращений дано с нарушением тридцатидневного срока, ответ на второе обращение не направлен.

Данные обстоятельства свидетельствуют о грубом нарушении установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан, обеспечивающего реализацию прав граждан на объективное, всестороннее рассмотрение обращения, принятие мер, направленных на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина.

По результатам проверки прокуратурой внесено представление главе администрации г.п.п. Красное-на-Волге, которое рассмотрено, нарушения устранены. По постановлению прокурора глава муниципального образования привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Распечатать Архив новостей