Новости

По требованию прокуратуры области условное осуждение осужденному заменено на реальное лишение свободы
  Текст

Костромским областным судом с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя              г. Мантурово, который 20 марта 2022 года на территории Шарьинского района Костромской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, будучи ранее неоднократно судим за аналогичное преступление и лишен права управления транспортными средствами.

Приговором районного суда гражданин был осужден по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 8 месяцев, а также с лишением права управления транспортными средствами на срок 4 года.

Не согласившись с приговором суда, государственный обвинитель обжаловал его в апелляционном порядке, полагая, что оснований для применения условного осуждения не имеется и следует назначить основное наказание в виде реального лишения свободы.

Суд апелляционной инстанции согласился с требованием представителя прокуратуры области, приговор суда изменил, исключил применение положений закона об условном осуждении и направил осужденного для отбывания наказания в виде 1 года лишения свободы в исправительную колонию строгого режима.

 

Распечатать Архив новостей