Новости

По требованию прокурора Пыщугского района лицо, виновное в нарушении законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии наседания, привлечено к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой Пыщугского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности администрации Пыщугского сельского поселения.

В ходе проведения надзорных мероприятий выявлены факты нарушения законодательства при оборудовании контейнерных площадок для накопления ТКО в соответствии с санитарными правилами и нормами.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 6.4 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокурора Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Костромской области виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того в адрес главы поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей