Новости

Прокуратурой Костромского района принимаются меры к устранению нарушений в сфере безопасности дорожного движения
  Текст

Прокуратурой Костромского района в 2022 году по обращениям жителя п. Никольское Костромского района проведена проверка исполнения администрацией сельского поселения Костромского муниципального района требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что автомобильная дорога, проходящая между домом №8 по ул. Школьной п. Никольское и ГСК №5, включена в реестр автомобильных дорог, утвержденный постановлением администрации Никольского сельского поселения от 05.12.2013 №138, и выполнена в асфальтовом исполнении.

Прокуратурой района совместно со старшим госинспектором БДД ОГИБДД, осуществлено обследование дорожного покрытия данной автомобильной дороги, выявлено, что автомобильная дорога имеет недостатки в виде повреждения покрытия проезжей части, а именно: ямы, выбоины размером в длину до 1,7 м, в ширину – до 2,4 м, глубиной – до 0,1 м.

По итогам проверки прокуратурой района в администрацию сельского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого принимаются меры к устранению выявленных нарушений.

Кроме того, по постановлению прокурора виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

 

Распечатать Архив новостей