Новости

Вступил в законную силу приговор, которым иностранный гражданин осужден за сбыт наркотиков на территории Ярославской и Костромской областей
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры Костромской области рассмотрена жалоба 23-летнего иностранного гражданина, осужденного приговором суда за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Осужденный признан виновным в том, что, проживая в г. Москве, работая курьером по доставке продуктов, используя сеть Интернет, он вступил в предварительный преступный сговор с неустановленными лицами на незаконный сбыт наркотических средств.  В декабре 2021 года в Московской области злоумышленник забрал оптовую партию наркотиков, поместил их в свой личный автомобиль и проследовал в г. Ярославль, где в одном из парков оборудовал два тайника-закладки с 10 и 100 свертками наркотического средства соответственно. После чего для оборудования тайников-закладок он проследовал г. Кострому, однако был остановлен сотрудниками полиции на въезде в город. В результате осмотра автомобиля обнаружены и изъяты 100 свертков героина и 201 сверток метадона. После задержания осужденного наркотические средства, спрятанные им в тайниках-закладках в г. Ярославле, также были изъяты. Свои действия осужденный объяснил тяжелым материальным положением.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Судом учтено, что ранее осужденный привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, в его действиях имелось отягчающее обстоятельство – рецидив преступлений. Кроме того, приговором суда были конфискованы в доход государства автомобиль мужчины и мобильный телефон, которыми он пользовался при совершении преступления.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и его защитники обжаловали его в апелляционном порядке, указывая на суровость назначенного наказания.

Судебная коллегия с учетом позиции представителя прокуратуры области признала приговор суда в отношении осужденного законным и обоснованным, назначенное наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей