Новости

Прокурор области проверил исправительную колонию № 1
  Текст

Прокурор области Юрий Рываев совместно со старшим помощником прокурора области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Виктором Кулаковым, начальником регионального УФСИН Андреем Виноградовым и его заместителями, проверил федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 1 УФСИН России по Костромской области».

Прокурор области осмотрел основные объекты учреждения: жилые помещения для осужденных, столовую, медицинскую часть, центр трудовой адаптации и другие.

При обходе учреждения он общался с осужденными, от которых жалоб на условия содержания и недозволенные методы воздействия администрации не поступило.

Итоги проверки были обсуждены с руководством регионального УФСИН и колонии.

Кроме того, проверяющие провели прием осужденных.

К руководителям ведомств обратились 6 человек. Они поднимали вопросы медико-санитарного обеспечения осужденных, их социальной адаптации после освобождения, порядка привлечения к дисциплинарной ответственности, предоставления свиданий и получения передач и другие вопросы.

Обращения, требующие дополнительного изучения, взяты на контроль. По каждому обращению прокурор региона и руководитель управления ФСИН России по Костромской области в пределах своей компетенции дали конкретные поручения со сроками исполнения.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей