Новости

Решение суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу жителю Московской области, подозреваемому в мошенничестве на сумму 400 тыс. рублей вступило в законную силу
  Текст

Костромским областным судом с участием представителя прокуратуры области рассмотрена апелляционная жалоба защитника в интересах 20-летнего жителя Московской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Защитник обжаловал постановление Свердловского районного суда г. Костромы, которым подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Уголовное дело возбуждено по факту того, что 26 августа 2022 года, в дневное время, неустановленное лицо, в ходе телефонного разговора с потерпевшим, ввело его в заблуждение и под предлогом оказания финансовой помощи дочери, якобы попавшей в ДТП, незаконно завладело денежными средствами в сумме 400 тыс. рублей.

По подозрению в совершении указанного преступления задержан 20-летний житель Московской области. Районным судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Не согласившись с решением суда, адвокат подозреваемого обжаловал избранную меру пресечения, ссылаясь на наличие у подозреваемого постоянного места жительства, признание им своей вины.

В соответствии с позицией прокуратуры суд апелляционной инстанции постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей подозреваемому признал законным и обоснованным, жалобу защитника отклонил.

 

Распечатать Архив новостей