Новости

Направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Костромы по обвинению в попытке дать взятку за освобождение от исполнения административного наказания
  Текст

Прокуратурой г. Костромы направлено в суд уголовное дело в отношении 31-летней жительницы областного центра, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Жительница Костромы, несмотря на привлечение в апреле 2022 года к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и будучи лишенной права управления, в ночное время 11 июня 2022 года вновь села за руль в состоянии алкогольного опьянения, однако была остановлена сотрудниками ГИБДД и отстранена от управления транспортным средством.

Кроме того, женщина, будучи обязанной исполнять назначенное ей в июне текущего года судом административное наказание в виде 100 часов обязательных работ за управление транспортным средством, будучи лишенной права управления автомобилем, пыталась дать взятку в сумме 15 тыс. рублей судебному приставу-исполнителю за незаконное прекращение исполнительного производства и освобождение ее от административного наказания. Ее преступные действия были пресечены сотрудниками УФССП России по Костромской области во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей