Новости

В Нее местный житель осужден за покушение на убийство
  Текст

Нейской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом установлено, что 13 января 2022 года осужденный был приглашен в гости к своему знакомому в связи с празднованием Старого Нового года. В процессе распития спиртных напитков злоумышленник предъявил претензии по поводу якобы имевшегося перед ним долга к одному из приглашенных лиц, между ними возник конфликт, в ходе которого житель г. Неи нанес потерпевшему удар по голове столешницей от обувной тумбы, множество ударов молотком по голове, а также пытался ввести иглу шприца под кожу груди потерпевшего, которая в дальнейшем обломилась и осталась в мягких тканях. После указанных действий в дом пришла жена потерпевшего, которая вызвала скорую помощь, благодаря чему мужчина остался жив.

В результате у потерпевшего была диагностирована открытая черепно-мозговая травма, а также травма груди, которые причинили тяжкий вред его здоровью.

С учетом данных о личности осужденного, имеющего две судимости за совершение особо тяжких преступлений (убийство и причинение тяжкого вреда здоровью), судом назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Распечатать Архив новостей