Новости

Буйский межрайонный прокурор в судебном порядке защитил жилищные права пенсионера
  Текст

Буйской межрайонной прокуратурой по поступившему обращению проведена проверка исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что заявитель проживает в муниципальной квартире, которая,  по его мнению, находится в аварийном состоянии. По этому вопросу он обращался в орган местного самоуправления для комиссионного обследования. Его обращение рассмотрено, однако мер к обследованию администрацией принято не было.

По результатам рассмотрения обращения пенсионера межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое признано обоснованным, но комиссионное обследование жилья заявителя не проведено.

В связи с этим межрайонный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации городского округа город Буй и возложении обязанности провести осмотр жилого помещения пенсионера на предмет признания пригодным или непригодным для проживания.

Иск прокурора рассмотрен, суд признал бездействие органа местного самоуправления незаконным. В настоящее время проведено комиссионное обследование квартиры пенсионера.

Распечатать Архив новостей