Новости

Направлены в суд уголовные дела в отношении жителей Костромы по фактам взяточничества
  Текст

Прокуратурой г. Костромы направлено в суд уголовное дело в отношении 44-летнего жителя г. Костромы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Житель Костромы, будучи лишенным права управления транспортными средствами по приговору суда в связи с совершением преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, в мае текущего года приобрел автомашину ВАЗ, после чего в этот же день решил употребить спиртное, находясь в автомобиле, а потом прокатиться по городу.

В ночное время он был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД, после чего, находясь в автомашине сотрудников полиции, пытался дать им взятку в сумме 60 тыс. рублей за несоставление документов, связанных с фиксацией факта управления им автомобилем в состоянии опьянения и будучи лишенным права управления транспортным средством.

Преступные действия костромича своевременно пресечены сотрудниками органов внутренних дел. Окончательное наказание правонарушителю будет назначено судом.

Еще по одному уголовному делу, связанному с фактом попытки дать взятку сотруднику ГИБДД  за незаконное освобождение от административной ответственности за стоянку автомобиля на тротуаре (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ), при поддержании обвинения работниками прокуратуры г. Костромы в текущем году вынесен приговор, вступивший в законную силу.

Костромичу, ранее привлекавшемуся к административной ответственности за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, с учетом признания вины в совершенном преступлении назначено наказание в виде штрафа, а денежные средства, послужившие предметом взятки, обращены в доход государства. Водитель-взяткодатель также привлечен и к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств).

Распечатать Архив новостей