Новости

В Костроме по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 21,6 млн рублей при реализации национального проекта
  Текст

Прокуратура города Костромы провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Установлено, в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» областным учреждением с коммерческой организацией заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту отделения дневного стационара одной из городских больниц. Подрядчиком получен авансовый платеж, однако на протяжении длительного времени он бездействовал, по контракту выполнена лишь незначительная часть работ, государственный контракт с коммерческой организацией расторгнут в одностороннем порядке.

В результате бюджету причинен ущерб на общую сумму свыше 21,6 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре региона.

Распечатать Архив новостей