Новости

В Костромской области суд лишил родительских прав отца 9-летней девочки
  Текст

Суд в Костромской области с участием работника прокуратуры рассмотрел исковое заявление районной администрации о лишении родительских прав, предъявленное к отцу 9-летней девочки.

Исковые требования мотивированы тем, что мужчина, будучи ограниченным в родительских правах в отношении несовершеннолетней в связи с длительным неисполнением своих родительских обязанностей по ее воспитанию, содержанию, обучению, - не изменил своего отношения к воспитанию дочери за время, прошедшее с момента ограничения в родительских правах, продолжил без уважительной причины уклоняться от выполнения обязанностей родителя. В период нахождения дочери в государственном учреждении ее не навещал, материально не помогал. Когда несовершеннолетняя стала проживать в приемной семье, ответчик с дочерью общался редко, ее жизнью, здоровьем, успехами не интересовался, помощи в воспитании, обучении, содержании не оказывал. Продолжил вести асоциальный образ жизни, злоупотребляя спиртным, за медицинской помощью не обращался, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка и неисполнение родительских обязанностей

При вынесении решения суд принял во внимание вышеуказанные обстоятельства, посчитал, что лишение родительских прав соответствует интересам несовершеннолетней, проживающей в приемной семье, с учетом заключения работника прокуратуры, лишил мужчину родительских прав.

Распечатать Архив новостей