Новости

Прокуратурой области а в суд направляется уголовное дело о получении взятки сотрудником полиции
  Текст

Прокурором Костромской области Юрием Рываевым утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК РФ, а именно в фактах получения взятки и служебного подлога.

По версии следствия, обвиняемый, занимая должность государственного инспектора безопасности дорожного движения межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Костромской области, весной 2022 года при поступлении к нему предложения от знакомого оказать за денежное вознаграждение содействие в сдаче экзамена на право управления транспортным средством одной из жительниц г. Костромы, внес в экзаменационный лист практического экзамена заведомо ложные сведений о якобы его успешной сдаче, после чего, находясь в г. Костроме, получил от посредника взятку в сумме 20 000 рублей.

Факты преступной деятельности выявлены по результатам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Костромской области.

После вручения обвиняемому обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Костромы.

Распечатать Архив новостей