Новости

Прокуратурой области в суд направлено уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков
  Текст

Заместителем прокурора Костромской области Александром Фадеевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, в июне текущего года обвиняемый, находясь в          г. Москве, договорился с неустановленным лицом о сбыте наркотических средств на территории г. Костромы. Он должен был из тайника-закладки получать крупную партию наркотических средств и в дальнейшем раскладывать частями также путем закладок.

Получив в июне 2022 г. бесконтактным способом наркотическое средство – героин, злоумышленник несколько свертков с наркотиком поместил в тайники на улицах г. Костромы.

Умысел на незаконный сбыт всей партии героина обвиняемый и неустановленное лицо до конца не довели, так как мужчина был задержан сотрудниками УМВД России по Костромской области. Всего сотрудниками полиции изъято 125,49 г. указанного наркотического средства.

В отношении неустановленного сбытчика наркотиков уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование продолжается.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Свердловский районный суд г. Костромы для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей