Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в распространении наркотиков на территории Костромы
  Текст

Заместителем прокурора Александром Фадеевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух иностранных граждан в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, двое мужчин, приехавших в Российскую Федерацию из ближнего зарубежья, находясь в г. Москве, в июне 2022 г. договорились с неустановленной женщиной на сбыт в г. Костроме наркотического средства – героин.

С этой целью они в г. Москве в лесополосе из тайника получили более 44 г. указанного наркотического средства, которое привезли в г. Кострому, часть наркотиков успели поместить в тайники, однако при совершении преступления были задержаны сотрудниками УМВД России по Костромской области, тем самым свой преступный умысел до конца не довели.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, материалы уголовного дела в отношении неустановленной женщины (куратора) выделены в отдельное производство, осуществляется расследование, личность злоумышленника устанавливается.

Распечатать Архив новостей