Новости

Судом кассационной инстанции отклонена жалоба бывшего главы городского округа г. Галич, осужденного за взятку в размере свыше 800 тыс. рублей
  Текст

Вторым кассационным судом общей юрисдикции в связи с жалобой осужденного проверена законность приговора Галичского районного суда, которым бывший глава городского округа город Галич Костромской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ, а именно в получении взятки в крупном размере.

Судом установлено, что в период исполнения должностных обязанностей с марта 2016 года по декабрь 2017 года бывший глава города систематически получал от представителя одной из коммерческих организаций взятки из расчета 50 тыс. рублей в месяц за оказание содействия в заключении с данной организацией договора аренды муниципального имущества и его продления. Денежные средства переводились на банковскую карту, оформленную взяткодателем и переданную им в пользование главе органа местного самоуправления в целях сокрытия факта совершения преступления.

Общая сумма незаконно полученных обвиняемым в течение двух лет денежных средств в качестве взятки составила свыше 800 тыс. рублей. Преступные доходы тратились осужденным в личных целях, в том числе путем приобретения различных товаров, перевода денег на карты своим родственникам и знакомым.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности регионального управления ФСБ.

Судом кассационной инстанции отклонены доводы стороны защиты о невиновности осужденного в совершенном преступлении, назначенное ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 7 лет также не претерпело изменений.

Незаконно полученные в качестве взятки денежные средства взыскиваются с осужденного органами прокуратуры в судебном порядке.

Распечатать Архив новостей