Новости

Прокуратурой Костромского района в суд направлено уголовное дело в отношении костромича, обвиняемого в преступлении против общественной безопасности
  Текст

Заместителем прокурора Костромского района утверждено обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении  55-летнего жителя г. Костромы, обвиняемого в совершении  преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии следствия,  костромич 31 мая 2022 года, находясь по месту своего проживания в г. Костроме в состоянии алкогольного опьянения, со своего стационарного телефона сделал звонок на стационарный номер телефона работнику ООО «Парк» - эко-отель «Романов Лес» и из хулиганских побуждений заведомо ложно сообщил о заложенном взрывном устройстве и готовящемся взрыве в отеле. Ранее обвиняемый работал в этой организации и остался недоволен отношением к нему со стороны руководства.

Уголовное  дело  направлено в Костромской районный суд  для рассмотрения по существу.

Законом за совершение указанного преступления установлено наказание в виде штрафа в размере от пятисот до семисот тысяч рублей либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Распечатать Архив новостей