Новости

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о покушении на убийство в Нейском районе
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры Костромской области рассмотрено уголовное дело в отношении 58-летнего жителя Нейского района Костромской области, осужденного приговором суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом осужденный признан виновным в том, что он 13 января 2022 года,  будучи приглашенным в гости к своему знакомому в связи с празднованием Старого Нового года, в процессе распития спиртных напитков предъявил претензии по поводу якобы имевшегося перед ним долга к одному из приглашенных лиц, между ними возник конфликт, в ходе которого осужденный нанес потерпевшему удар по голове столешницей от обувной тумбы, множество ударов молотком по голове, а также пытался ввести иглу шприца под кожу груди потерпевшего, которая в дальнейшем обломилась и осталась в мягких тканях. После указанных действий в дом пришла жена потерпевшего, которая вызвала скорую помощь, благодаря чему мужчина остался жив. В результате у потерпевшего была диагностирована открытая черепно-мозговая травма, а также травма груди, которые причинили тяжкий вред его здоровью.

Приговором суда виновному было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке, указывая на отсутствие умысла на убийство и суровость назначенного наказания.

Судебная коллегия с учетом позиции представителя прокуратуры области признала приговор суда в отношении осужденного законным и обоснованным, назначенное наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей