Новости

О надзоре за исполнением законодательства при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих
  Текст

Прокуратурой области на системной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.

В данной сфере распространены факты нарушения ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», связанные с ненаправлением  организациями в 10-дневный срок уведомлений о приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

В текущем году по постановлениям прокуроров 41 лицо, в том числе 24 должностных и 17 юридических, привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего). Им назначены штрафы на общую сумму 1,4 млн. рублей.

Например, по постановлениям Мантуровского межрайонного прокурора в сентябре текущего года коммерческая организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ с назначением штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей в связи с ненаправлением в УФНС России по Костромской области уведомления о приеме на работу бывшего государственного служащего.

В каждом случае прокурорами обеспечено устранение нарушений –направление работодателями уведомлений в органы власти по последнему месту службы работников.

 

 

Распечатать Архив новостей