Новости

Жительница г. Нерехты направлена в места лишения свободы за кражи велосипедов
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры Костромской области оставлено без изменения постановление Нерехтского районного суда, которым отменено условное осуждение 38-летней жительнице г. Нерехты, осужденной приговором суда за совершение трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Приговором суда осужденная признана виновной в неоднократных хищениях велосипедов с лестничных площадок домов в г. Нерехте, совершенных совместно с двумя своими знакомыми.

Приговором суда женщине было назначено наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, в течение которого она была обязана не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции (далее-УИИ), являться на регистрацию в УИИ, а также пройти лечение у врача-нарколога.

Однако в течение испытательного срока осужденная систематически не исполняла возложенные на нее приговором суда обязанности: не являлась на регистрацию в УИИ без уважительной причины, уклонялась от прохождения лечения от алкогольной зависимости, врача не посещала, скрылась от контроля, сменив без уведомления УИИ место жительства, в связи с чем по представлению уголовно-исполнительной инспекции судом условное осуждение ей было отменено, она направлена для отбывания наказания в виде 2 лет лишения свободы в колонию-поселение. 

Не согласившись с постановлением суда, защитник осужденной обжаловал его в апелляционном порядке, указывая на возможность исправления осужденной без отбытия реального лишения свободы.

Судебная коллегия, с учетом позиции представителя прокуратуры области, признала постановление суда об отмене условного осуждения и направления осужденной для отбывания наказания в виде лишения свободы в исправительное учреждение законным и обоснованным.

Постановление суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей