Новости

По требованию прокурора Чухломского района устранены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан
  Текст

Прокуратурой Чухломского района по поступившему обращению в деятельности администрации городского поселения г. Чухлома проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в администрацию городского поселения поступило обращение от гражданина по вопросу ненадлежащего функционирования ливневой канализации.

Ответ на обращение дан с превышением установленного законом 30-дневного срока рассмотрения обращений и не по всем поставленным заявителем вопросам.

По итогам проверки прокурором района главе администрации городского поселения г. Чухлома внесено представление, требования прокурора признаны законными и обоснованными, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, администрацией проведена дополнительная проверка по обращению гражданина, по результатам которой заявителю направлен дополнительный ответ.

Кроме того, по постановлению прокурора Чухломского района глава городского поселения г. Чухлома привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

 

Распечатать Архив новостей