Новости

Прокуратурой Межевского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве руководителя муниципального учреждения
  Текст

Прокуратурой Межевского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности структурного подразделения местной администрации.

Установлено, что в нарушение требований антикоррупционного и трудового законодательства на должность руководителя муниципального учреждения приказом одного из отделов администрации назначено лицо в отсутствие представленных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

По выявленным нарушениям прокурором района внесено представление с требованием расторгнуть трудовой договор с руководителем муниципальной организации. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, признан обоснованным, трудовой договор с руководителем муниципальной организации расторгнут, должностное лицо, ответственное за прием документов при трудоустройстве, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей