Новости

В Костроме с виновника ДТП взыскана компенсация морального вреда за смерть женщины, погибшей в дорожно-транспортном происшествии
  Текст

Суд в Костроме рассмотрел с участием представителя прокуратуры города гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда с виновника ДТП.

Иск мотивирован следующим. В декабре 2021 года дочь истцов погибла в ДТП на федеральной автомобильной дороге «Золотое кольцо» на территории Ярославского муниципального района в результате выезда ответчика на полосу встречного движения. Приговором Ярославского районного суда ответчик был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Родители погибшей женщины обратились в суд с иском к виновнику ДТП о взыскании компенсации морального вреда, причиненного ее смертью.

Определяя размер этой компенсации, суд принял во внимание как вину причинителя вреда, так и частичное возмещение истцам морального вреда и расходов на похороны в сумме 50 тыс. рублей. С учетом всех обстоятельств дела, заключения прокурора, с ответчика в пользу истцов взыскано в счет компенсации морального вреда по 500 тыс. рублей каждому.

Распечатать Архив новостей