Новости

По требованию прокуратуры г.Волгореченска погашена задолженность по оплате труда перед работниками местного предприятия на общую сумму порядка 600 тыс. рублей
  Текст

                Прокуратурой города Волгореченска проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда в деятельности коммерческого предприятия.

Установлено, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 5 работниками на сумму почти 600 тыс. рублей.

                С целью восстановления нарушенных прав работников предприятия прокуратурой города предъявлено 5 исковых заявлений о взыскании долгов по оплате труда, компенсации за задержку заработной платы морального вреда на общую сумму около 690 тыс. рублей, которые рассмотрены и удовлетворены.

                Руководителю предприятия прокуратурой внесено представление, по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.ч. 6 и 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) с назначением штрафов на общую сумму 80 тыс. рублей. Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

                Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по оплате труда погашена в полном объёме.

Распечатать Архив новостей