Новости

В Мантурово местный житель осужден за угон автомобиля родственницы
  Текст

Мантуровской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении ранее судимого 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ (угон).

Судом установлено, что в середине августа текущего года осужденный, имея желание покататься на автомобиле, будучи лишенным права управления транспортными средствами, при помощи ключей, находящихся у него на хранении, произвел запуск двигателя автомобиля, принадлежащего родственнице его жены, и уехал на данном автомобиле с места стоянки.

Приговором суда, с учетом мнения государственного обвинителя, жителю г. Мантурово назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. В соответствии с положениями уголовного законодательства к наказанию также присоединена неотбытая часть наказания по ранее вынесенному в отношении осужденного приговору в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 3 месяца 13 дней.

Распечатать Архив новостей