Новости

Прокуратурой Костромского района проверена законность возбуждения уголовного дела о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в отношении жителя Архангельской области
  Текст

Заместителем прокурора Костромского района признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Архангельской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г » ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в  крупном размере).

По версии следствия, житель Архангельской области приобрел синтетическое наркотическое средство (так называемую «соль») общей массой 1,11 гр., которое хранил в 5 свертках в подвале многоквартирного дома п. Караваево Костромского района для последующего оборудования пяти тайников – закладок в различных местах г. Костромы и Костромского района. 14 ноября 2022 года мужчина задержан сотрудниками полиции, наркотики обнаружены и изъяты из незаконного оборота. Кроме того, при осмотре сотового телефона подозреваемого в нем обнаружены координаты и фотоизображения 7 тайников закладок с наркотическим средством.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого, с учетом его личности и тяжести преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Прокурором ходатайство следователя в суде поддержано.

Расследование продолжается, обстоятельства совершения преступления выясняются.

Законом за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, установлено наказание до 20 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей