Новости

В Костроме медицинский центр выплатит местной жительнице 250 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда
  Текст

Суд в Костроме с участием представителя прокуратуры города рассмотрел иск костромички к медицинскому центру о взыскании компенсации морального вреда, расходов, вызванных повреждением здоровья, и штрафа, предусмотренного законом о защите прав потребителей.

Обосновывая требования, истец указала, что в 2020 году обратилась в медицинский центр с жалобами на появление на пальце ноги косточки, которая мешала носить обувь. Ей проведена операция по установлению импланта и закреплению его скобами. Спустя несколько дней проведена вторая операция, одна из скоб удалена, поскольку впилась в кость. После выписки из стационара истец 4 месяца находилась на больничном листе, сохранялись боли и отек. Рекомендованное лечение результатов не дало, и истцу проведено еще две операции на ноге. На протяжении всего периода лечения, 1 года 8 месяцев, истец испытывала сильные боли в ноге, появились сильные отеки стопы, истец начала хромать. В результате некачественного оказания медицинских услуг ей был причинен моральный вред, а также материальный ущерб в виде расходов на лечение.

В ходе судебного разбирательства стороны заключили мировое соглашение, по условиям которого ответчик обязуется выплатить истцу денежную компенсацию морального вреда, причиненного повреждением здоровья, в размере 250 тыс. руб., а также определили, что каждая сторона самостоятельно несет судебные издержки, связанные с рассмотрением данного дела.

Приняв во внимание, что условия мирового соглашения не противоречат требованиям закона и не нарушают права и законные интересы других лиц, суд, с учетом заключения прокурора, утвердил достигнутое сторонами мировое соглашение, производство по делу прекратил.

Распечатать Архив новостей