Новости

По требованию прокурора города Костромы жителю г. Буя возвращены необоснованно взысканные денежные средства
  Текст

Прокуратурой города Костромы на постоянной основе проводятся проверки соблюдения прав граждан, ошибочно идентифицированных в качестве должников, принимаются меры реагирования в целях восстановления прав граждан.

К примеру, в ходе проверки по обращению жителя г.Буя установлено, что судебным приставом-исполнителем отделения судебных приставов по Давыдовскому и Центральному округам г. Костромы в отсутствие обязательных сведений о должнике вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании с заявителя в пользу управляющей компании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

В рамках производства по запросам судебного пристава-исполнителя регистрирующими и иными органами предоставлены сведения об имуществе и месте работы мужчины, не являющегося должником по производству и проживающего в г. Буй.   

В ходе принудительного исполнения по решениям судебного пристава-исполнителя с заявителя (г. Буй) необоснованно взыскано 45 тыс. рублей, из которых службой судебных приставов возвращено 41,5 тыс. рублей, 3,5 тыс. рублей необоснованно перечислены в адрес компании-взыскателя.

По представлению прокурора города судебным приставом-исполнителем приняты меры к устранению нарушений, руководителю управляющей организации направлено письмо о возврате ошибочно перечисленных денежных средств.

Денежные средства возвращены заявителю, его права восстановлены.   ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей