Новости

В Красносельском районе вынесен приговор главе сельского поселения за управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Прокуратурой Красносельского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении главы одного из сельских поселений Красносельского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что осужденный, будучи подвергнутым в 2020 году административному наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в виде штрафа в сумме 30 000 руб. с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев, 9 мая 2022 года вновь сел за руль автомобиля в состоянии опьянения. Он управлял своим автомобилем и направлялся к месту работы, но был остановлен сотрудниками ГИБДД, освидетельствование показало, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Судом, с учетом мнения государственного обвинителя, жителю Красносельского района назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Распечатать Архив новостей