Новости

По требованию Нерехтской межрайонной прокуратуры устранены нарушения законодательства о защите прав предпринимателей
  Текст

Нерехтской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению директора организации, являющейся субъектом малого предпринимательства, по факту ненадлежащего предоставления услуг органами местного самоуправления.

Установлено, что организация обратилась в администрацию города Нерехты с заявлением о выдаче градостроительного плана земельного участка с целью дальнейшей его эксплуатации, ведения предпринимательской деятельности.

Вопреки требованиям закона главой администрации города Нерехта в предоставлении градостроительного плана отказано без указания причин. Кроме того, ответ дан с нарушением сроков и порядка, установленного административными регламентами.

По результатам проверки прокуратурой главе администрации города внесено представление. По постановлению прокурора глава привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 3.1 Кодекса Костромской области об административных правонарушениях (нарушение должностным лицом органа местного самоуправления порядка предоставления муниципальной услуги), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

В настоящее время права субъекта предпринимательской деятельности восстановлены, муниципальная услуга оказана в установленном порядке.

Распечатать Архив новостей