Новости

Прокуратурой города Костромы направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью знакомого
  Текст

Первым заместителем прокурора города Костромы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59 – летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой утрату органом его функций,  совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 27 июня 2022 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе одного из домов по улице Козуева г. Костромы, в ходе ссоры со своим знакомым нанес ему 4 удара ножом в область грудной клетки и левого предплечья, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего. В результате у пострадавшего наступил паралич левой кисти. Свои действия костромич объяснил тем, что потерпевший некорректно вел себя с его сожительницей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее мужчина дважды был судим за аналогичные преступления. На время расследования ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Законом за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ, установлено наказание до 10 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей