Новости

Прокуратура города Костромы направила в суд уголовное дело о хищении денежных средств у пенсионеров на сумму около 400 тыс. рублей
  Текст

Прокуратурой города Костромы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Архангельской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в июне 2022 года группа злоумышленников совершила три хищения денежных средств у женщин пенсионного возраста из г. Костромы. Представляясь их родственниками и знакомыми, они звонили потерпевшим, сообщали заведомо ложную информацию о дорожно-транспортных происшествиях, виновниками которых якобы явились близкие родственники пострадавших лиц, убеждали передать имеющиеся у потерпевших денежные средства якобы для лечения пострадавших в ДТП лиц и освобождения от уголовной ответственности их родственников. Введенные в заблуждение пенсионерки передавали денежные средства обвиняемому, приезжавшему к ним под видом курьера.

Потерпевшими стали 3 пожилых женщины, которые отдали злоумышленникам денежные средства в общей сумме почти 400 тыс. рублей.

На время следствия и суда в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За инкриминируемое преступление мужчине грозит наказание до 6 лет лишения свободы. 

Распечатать Архив новостей