Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о мошенничестве на общую сумму свыше 97 млн рублей
  Текст

Прокуратура Костромской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летней жительницы г.Костромы и 32-летнего жителя Московской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, участники группы на протяжении 2018-2019 г.г. похищали у знакомых денежные средства под предлогом инвестирования их в перспективный высокодоходный бизнес, связанный с извлечением дохода от продвижения интернет-аккаунтов в одной из социальных сетей и размещения рекламы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет с последующим возращением денежных средств с процентами.

Создавая видимость официальных гражданско-правовых отношений и формируя у потерпевших ложную уверенность в возможности официального возврата денежных средств, злоумышленники заключали с потерпевшими договоры беспроцентных денежных займов. Сообщали заведомо ложные сведения о наличии стабилизационного фонда в размере более 70 млн рублей, которого фактически не существовало.

В итоге у 71 потерпевшего из г. Костромы, г. Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России похищено свыше 97 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд г. Костромы  для рассмотрения по существу.

Организатор преступной группы в настоящее время объявлен международный розыск, материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство.

Распечатать Архив новостей