Новости

В Макарьеве местному жителю вынесен приговор за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Прокуратурой Макарьевского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что осужденный, будучи подвергнутым  административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ) в виде 10 суток ареста, в августе 2022 года вновь сел за руль автомобиля в состоянии опьянения. Он управлял автомобилем, двигаясь по улицам города, но был остановлен сотрудниками ГИБДД, освидетельствование показало, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Свои действия объяснил тем, что ему срочно нужно было доехать до родственника, где находились его дети.

Судом жителю Макарьева назначено наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Распечатать Архив новостей