Новости

Состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона по вопросам профилактики, раскрытия и расследования преступлений против жизни и здоровья
  Текст

В прокуратуре области в режиме видеоконференц-связи под председательством прокурора региона Юрия Рываева состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона, на котором обсужден вопрос о состоянии работы по профилактике, раскрытию и расследованию преступлений против жизни и здоровья.

В работе приняли участие руководители и сотрудники региональных управлений МВД, СК, ФСБ, ФСИН, ФССП России, работники аппарата прокуратуры области, прокуроры городов и районов.

Открывая заседание, председатель Координационного совещания прокурор области Юрий Рываев отметил, что охрана жизни и здоровья граждан выступает в качестве приоритетной задачи деятельности органов власти и правоохранительных органов региона. 

На фоне снижения преступности в текущем году количество тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья выросло на 22%, убийств – почти на половину, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 11 %, в том числе повлекших смерть потерпевших на 43%.

Всеми членами Координационного совещания отмечена необходимость усиления профилактической работы, надлежащего исполнения мероприятий региональной и муниципальных программ, направленных на профилактику правонарушений и преступлений, повышения роли добровольных народных дружин и общественных формирований в охране порядка.

Отмечена необходимость активизации работы по привлечению к административной ответственности за побои и бытовое дебоширство, преступления против здоровья небольшой тяжести в целях предупреждения совершения более тяжких деяний.

От работников территориальных органов МВД России на районном уровне потребовано обеспечить надлежащий административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свобод, от уголовно-исполнительных инспекций – контроль за осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы, в целях профилактики совершения ими повторных преступлений.

Отдельно обсуждены вопросы организации работы по раскрытию преступлений против жизни и здоровья прошлых лет, соблюдения требований закона при расследовании уголовных дел в целях обеспечения неотвратимости ответственности за каждое преступное посягательство.

По результатам обсуждения выработаны дополнительные совместные меры, направленные на достижение указанных задач.

 

Распечатать Архив новостей