Новости

В Костроме 19-летний местный житель осужден к 1 году лишения свободы за кражу денег с чужой банковской карты
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры региона рассмотрено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя г. Костромы, осужденного приговором суда за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Осужденный признан виновным в том, что в феврале 2022 года он, найдя на земле утерянную потерпевшим банковскую карту, присвоил ее себе, в дальнейшем использовал для оплаты своих покупок в костромских магазинах. В общей сложности им похищено около 5 тыс. рублей, находившихся на расчетном счете потерпевшего. 

Приговором суда костромичу, с учетом того, что он ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение серии краж, по совокупности приговоров назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке, указывая на суровость назначенного наказания.

Судебная коллегия с учетом позиции представителя прокуратуры области признала приговор суда в отношении осужденного законным и обоснованным, назначенное наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей