Новости

В Сусанино вынесен приговор по уголовному делу об угрозах применения насилия в отношении полицейского и несоблюдении установленных судом ограничений
  Текст

Прокуратурой Сусанинского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ, ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей; неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений и ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Судом установлено, что 26 июля 2022 года участковый уполномоченный полиции пункта полиции № 5 МО МВД России «Буйский», осуществлял проверку осужденного, состоящего под административным надзором в связи с судимостью за разбойное нападение. Мужчина употреблял спиртное в компании местных жителей. Участковый провел с поднадзорным лицом профилактическую беседу и вышел на улицу. Злоумышленник проследовал за ним и, держа в руках нож, высказал в адрес полицейского угрозу применения насилия.

Кроме того, осужденный признан виновным в неоднократном несоблюдении административных ограничений и ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженном с совершением административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме, активно способствовал расследованию преступлений.

С учетом позиции государственного обвинителя, мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

 

Распечатать Архив новостей