Новости

В Костроме суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу местного жителя с его соседа
  Текст

Суд в Костроме с участием представителя прокуратуры города вынес решение о взыскании в пользу жителя Костромы компенсации морального вреда за физические и нравственные страдания.

Поводом для обращения в суд стал конфликт, произошедший в прошлом году между истцом и ответчиком по вопросам деятельности ответчика, как старшего по дому. В ходе конфликта он ударил истца рукой по щеке.

В судебном заседании истец пояснил, что летом прошлого года возле дома разговаривал с соседями. В это время мимо них проходил ответчик и неожиданно начал разговаривать с истцом на повышенных тонах, оскорблять его, при этом эмоционально жестикулировал руками перед лицом истца. В результате ответчик ударил истца по лицу, от чего истец испытал шок, сильную боль и вынужден был обратиться в травматологический пункт. В отношении ответчика был составлен протокол об административном правонарушении по факту нанесения побоев. Нанесенный противоправными действиями ответчика моральный вред  истец оценил в 100 тыс. рублей.

Ответчик исковые требования не признал, ссылаясь на то, что истец постоянно критикует его за работу старшего по дому. В прошлом году между ними произошла очередная ссора, в ходе которой истец стал громко обзывать ответчика вором в присутствии соседей. В ходе инцидента истец схватил ответчика за руку и хотел его же рукой стукнуть его по лицу, но ответчик отмахнулся в ответ и слегка задел истца по лицу кончиками пальцев руки.

Оценив представленные по делу доказательства, суд пришел к выводу о том, что факт нанесения удара ответчиком и факт причинения истцу физической боли в результате действий ответчика нашел свое подтверждение.

С учетом мнения представителя прокуратуры города Костромы, обстоятельств конфликта, который носил взаимный характер, суд взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 6 000 рублей.

Решение суда не обжаловалось и вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей