Новости

Прокурор Пыщугского района защитил права несовершеннолетних в судебном порядке
  Текст

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Костромского областного суда оставлено без изменения решение Павинского районного суда, которым удовлетворены требования прокурора Пыщугского района, предъявленные в защиту прав 3 несовершеннолетних детей.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокурором по обращению отца детей.

Установлено, что семья проживает в двухквартирном доме, пользуется водой из центрального водопровода. Водопровод проходит через квартиру соседа.

В декабре 2021 года сосед перекрыл доступ воды в квартиру истцов, в результате чего вся семья осталась без холодного водоснабжения.

Восстановления прав несовершеннолетних детей прокурору пришлось добиваться в судебном порядке.

Решением Павинского районного суда требования прокурора удовлетворены. На соседа возложена обязанность не препятствовать истцам в пользовании центральным водопроводом, восстановить подачу воды в квартиру. Решение обращено к немедленному исполнению.

Однако ответчик с решением суда не согласился, обжаловал его в вышестоящий суд. В апелляционной жалобе полагал себя единственным владельцем системы водоснабжения дома.

Суд апелляционной инстанции, выслушав ответчика, а также прокурора, возражавшего против удовлетворения апелляционной жалобы, решение районного суда оставил без изменения.

В настоящее время решение суда исполнено, жилищные права детей восстановлены.

Распечатать Архив новостей