Новости

Шарьинской межрайонной прокуратурой выявлен факт незаконного использования денежных средств муниципального учреждения
  Текст

Шарьинской межрайонной прокуратурой в ходе контроля за реальным исполнением судебных актов, принятых по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, возбужденных по инициативе прокурора, выявлен факт незаконного использования денежных средств муниципального учреждения.

Так, установлено, что руководитель муниципального учреждения на основании постановления прокурора привлечена к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

В последующем в целях исполнения постановления суда, в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», по указанию директора бюджетного учреждения произведена оплата административного штрафа, назначенного ей как должностному лицу, за счет средств муниципального учреждения, что повлекло причинение имущественного ущерба организации.

На основании постановления прокурора директор учреждения привлечена к административной ответственности по ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство).

В ходе прокурорской проверки имущественный ущерб, причиненный муниципальному учреждению, возмещён в полном объёме.

По представлению прокурора работник, осуществивший незаконную финансовую операцию по перечислению денежных средств со счета учреждения, привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей