Новости

Прокуратурой Межевского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратурой Межевского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности структурного подразделения местной администрации.

Установлено, что в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции и трудового законодательства на должность руководителя муниципального учреждения приказом одного из отделов администрации назначено лицо, не представившее сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

В силу требований закона невыполнение гражданином обязанности по предоставлению указанных сведений при трудоустройстве на должность руководителя муниципального учреждения является правонарушением, влекущим освобождение его от замещаемой должности.

По итогам проверки прокурором района внесено представление с требованием о расторжении трудового договора с руководителем муниципальной организации.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролируется районной прокуратурой.

 

 

 

Распечатать Архив новостей