Новости

По иску прокурора города Костромы будут заблокированы Интернет-ресурсы с запрещенной для распространения на территории России информацией
 

Прокуратурой города Костромы проведена проверка исполнения законодательства об информации и информационных технологиях.

Установлено, что на 8 Интернет-ресурсах размещена информация о лицах, оказывающих услуги сексуального характера на территории города Костромы,  их контактные телефоны, перечислены виды услуг и расценки.

Вход на интернет-сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с их содержанием может любой Интернет – пользователь, в том числе и несовершеннолетние.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За занятие проституцией, а также за получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией,  предусмотрена административная ответственность. За организацию занятия проституцией и вовлечение в занятие проституцией установлена уголовная ответственность.

В целях исключения доступа граждан к Интернет-ресурсам прокурор города Костромы обратился в суд с административным исковым заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

 

Распечатать Архив новостей