Новости

В Галичской межрайонной прокуратуре подведены итоги работы за первое полугодие 2020 года
 

В Галичской межрайонной прокуратуре подведены итоги работы за первое полугодие 2020 года. В оперативном совещании приняли участие старший помощник прокурора области Александр Безрукавый, работники межрайонной прокуратуры, глава администрации городского округа город  Галич Алексей Карамышев, глава администрации Галичского муниципального района Александр Потехин, представители  правоохранительных ведомств района.

На совещании отмечено, что межрайонной прокуратурой в первом полугодии 2020 года проводилась последовательная работа  по укреплению правопорядка, защите интересов общества и государства, восстановлению прав граждан.

В отчетном периоде межрайонной прокуратурой выявлено 404 нарушения закона, внесено 131 представление, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 128 должностных лиц, опротестовано 80 правовых актов,  по направленным межрайонной прокуратурой материалам возбуждено 2 уголовных дела.

К административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе, противодействии коррупции, законодательства о защите прав несовершеннолетних, трудового и иного законодательства привлечено 42 лица.

Проведены проверки исполнения федерального законодательства в деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, соблюдения законодательства о защите прав детей-инвалидов, о безопасности образовательного процесса, охране труда несовершеннолетних, охране прав материнства и детства, законодательства об основных гарантиях прав ребенка и другие.

К примеру, благодаря вмешательству прокуратуры восстановлено право учеников Березовской средней общеобразовательной школы на получение образования, в учреждении организовано изучение иностранных языков.

В ходе совещания участники  отметили высокий уровень взаимодействия прокуратуры и уполномоченных органов в целях укрепления законности и правопорядка в районе.

Подводя итоги оперативного совещания, представитель прокуратуры региона Александр Безрукавый обратил внимание его участников на необходимость неукоснительного соблюдения в своей деятельности прав и свобод граждан, исполнения действующего законодательства, выполнения поставленных государством и обществом перед органами власти и местного самоуправления задач.

 

 

Распечатать Архив новостей