Новости

По искам прокурора города Костромы суд обязал администрацию обеспечить уличное освещение двух улиц
 

Прокуратурой города Костромы по поступившему обращению проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что в нарушение указанного законодательства на части автомобильной дороги по улице Китицынской г. Костромы, ограниченной улицей Суслова и Студенческим проездом отсутствует искусственное уличное освещение (стационарное электрическое освещение), что не соответствует требованиям  безопасности дорожного движения, может привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий, как следствие причинению вреда жизни и здоровью участников дорожного движения.

По итогам проверки прокуратурой внесено представление главе администрации города Костромы, которое рассмотрено, доводы прокурора признаны обоснованными, вместе с тем нарушения не устранены.

В связи с этим прокурор города Костромы обратился в суд с иском к администрации города об обеспечении искусственного уличного освещения на указанном участке улично-дорожной сети по улице Китицынская в Костроме в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Иск прокурора, рассмотрен и удовлетворен.

Ранее судом удовлетворены аналогичные требования прокурора города в отношении автомобильной дороги от улицы Московской до дома № 1 в поселке Учхоз «Костромской» города Костромы. Иск был предъявлен по результатам проверки сведений об отсутствии уличного освещения, размещенных в средствах массовой информации.

Реальное исполнение решений суда находится на контроле в прокуратуре города.

 

Распечатать Архив новостей