Новости

По требованию прокуратуры в отношении руководства кредитно-финансовых организаций возбуждено уголовное дело о мошенничестве на общую сумму около 80 млн рублей
 

Прокуратурой области по обращениям жителей г. Шарьи, принятых прокурором Костромской области Юрием Рываевым, проведена проверка по фактам невозврата кредитно-финансовыми организациями вложенных денежных средств.

Установлено, что в органы внутренних дел Костромской и Ивановской областей в мае – июле 2020 года поступило более 200 таких заявлений от пайщиков кредитного потребительского кооператива «Сберзайм» и потребительского кооператива  «Доброе поле».

Согласно материалам процессуальной проверки, подразделения компаний действовали с 2014 года в г. Костроме, г. Буе, г. Шарье, г. Галиче, г. Волгореченске, пос. Красное-на-Волге Костромской области, а также в г. Вичуге и г. Фурманове Ивановской области, предлагая гражданам вложить деньги под высокий процент. С марта 2020 года офисы закрыты, обратившимся за возвратом денежных средств пайщикам в выплатах отказано. Размер невозвращенных денежных средств превышает 80 млн рублей.

По результатам изучения собранных материалов прокуратура области потребовала возбуждения уголовного дела.

В настоящее время следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

За ходом расследования уголовного дела прокурором области установлен контроль.

 

Распечатать Архив новостей