Новости

В Галиче прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в ложном доносе о совершении преступления
 

Галичской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия, обвиняемый 07 июня 2020 года, являясь лицом, лишенным права управления транспортными средствами за вождение в состоянии алкогольного опьянения, передвигаясь на собственном автомобиле по Галичскому району, не справился с управлением и съехал с автодороги, опрокинув машину. Желая избежать ответственности, мужчина обратился в отдел полиции, где после предупреждения об ответственности за совершение заведомо ложного сообщения о преступлении заявил об угоне принадлежащей ему автомашины.

Вину в инкриминируемом преступлении житель Галичского района признал полностью.

Уголовное дело направлено в Галичский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, законом установлено наказание до 2 лет лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей