Новости

В Костромской области прокуратура помогла сироте получить благоустроенную квартиру
 

Нейская межрайонная прокуратура Костромской области по поступившему обращению провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что отец и мать заявительницы лишены родительских прав. С 6-летнего возраста она воспитывается в приемной семье на территории г. Шарьи Костромской области. За сиротой закреплена квартира, но проживание там невозможно, поскольку площадь жилого помещения составляет менее 20 кв. метров, в нем уже проживает 2 человека. В связи с этим девушка включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, однако  жильем не обеспечена.

Установив нарушения прав сироты, межрайонный прокурор обратился в суд с иском о предоставлении заявительнице жилого помещения.

Иск прокурора рассмотрен, удовлетворен, сироте предоставлена благоустроенная квартира по месту постоянного жительства в г. Шарье Костромской области.

 

 

Распечатать Архив новостей