Новости

В Костроме рассмотрено уголовное дело о поджоге автомобиля
 

С участием государственного обвинителя прокуратуры города Костромы судом рассмотрено уголовное дело в отношении 54-летней местной жительницы.

Судом установлено, что в ночь с 23 на 24 мая 2020 года женщина, находясь  между домами №60 и № 62 по проспекту Мира в г. Костроме, при помощи находящейся при ней зажигалки подожгла бытовой мусор, который положила рядом с автомобилем незнакомого ей потерпевшего, в связи с чем произошло возгорание данного автомобиля. В результате автомобиль стал непригоден для дальнейшей эксплуатации. Потерпевшему причинен значительный материальный ущерб на сумму 542 тыс. рублей.

Согласно выводов экспертного исследования, 54-летняя костромичка, совершая указанные действия, находилась в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость, по своему состоянию представляет опасность для себя и окружающих.

По итогам судебного рассмотрения постановлением суда женщина от уголовной ответственности за совершенное ей запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, путем поджога), освобождена, к ней применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

 

Распечатать Архив новостей